Краткое содержание «Отелло» — трагедии Шекспира

Преподавал в Феррарском университете философию и медицину, исполнял одно время обязанности секретаря при феррарском герцоге Эрколе . Вынужденный в г. Как писатель Джиральди проявил себя в области поэтики, поэзии, драматургии и новеллистики. Его книга новелл"Сто сказаний""" , начатая в г. В книге преобладает мрачный колорит. Автор охотно повествует о всякого рода преступлениях, о жестокости, мстительности, коварстве. В духе"кровавого жанра" написана им и новелла о венецианском мавре, вероятно послужившая источником трагедии Шекспира"Отелло". Во всяком случае, новеллы Джиральди были весьма популярны в Англии во времена Шекспира.

"Венецианский мавр" это:

Отелло в исполнении Е. Леонова Имя Маурицио сокращенно звучит как Мауро, что значит по-итальянски мавр. Отсюда и мавр Отелло в знаменитой трагедии. К слову сказать, Отелло никогда не был негром, да и сам Шекспир не ожидал такого превращения главного героя, которое своевольно сделал театральный режиссер, впервые воплотивший трагедию Шекспира на сцене. С той поры в театральных постановках и фильмах Отелло изображают чернокожим.

венецианский мавр. • трагедия о ревнивом муже. • классический ревнивец. • трагедия о мавре-душителе. • трагедия Шекспира. • самый ревнивый мавр.

Вообще, заимствование образов и переработка фабул была характерна для писателя. Старинные хроники, новеллы, пикарески, рассказы моряков — все это давало Шекспиру богатый материал, которым он в полной мере пользовался при создании своих волшебных произведений. В Средневековье этим именем в Европе обозначали всех выходцев из Испании и Средней Африки, то есть арабов и берберов. Мавры считались искусными моряками и воинами. Некоторые исследователи выдвигают теорию, что главным прототипом ревнивца послужил итальянец Маурицио Отелло, командовавший венецианскими войсками на Кипре.

О нем сохранилось мало сведений; известно только, что не литературный Отелло лишился жены при крайне загадочных обстоятельствах — возможно, имело место убийство, которое он, впрочем, успешно скрыл. Если вы сегодня посетите Кипр, местные жители с гордостью продемонстрируют вам замок в Фамагусте, в котором Отелло якобы душил свою невинную жену. Пораженная его храбростью и зачарованная чудесными рассказами, девушка отдает мавру свое сердце, чем, естественно, приводит в ярость своего спесивого и надменного отца.

Вскоре заключается брак, и полководец с молодой женой уезжает в отдаленный гарнизон. Там его помошник Яго и дворянин Родриго, влюбленный в Дездемону, уже готовят заговор: Яго внушает мавру, что Дездемона отдалась Кассио.

Убийца Дездемоны

Они были хорошими моряками и воинами. Может быть, прототипом литературной трагедии явился итальянец по имени. Он командовал венецианскими войсками на Кипре с по год и потерял там свою жену при крайне подозрительных обстоятельствах. Киприоты очень гордятся, что Дездемону душили именно на их острове, и охотно показывают туристам замок Отелло в Фамагусте.

Главный герой шекспировской трагедии «Отелло», венецианский мавр, полководец,Эпиграф - является вымышленным персонажем и Эпиграф.

В Библии - первый первосвященник Еврейского народа, брат пророка и законодателя Моисея Во время отсутствия Моисея именно он по требованию народа изготовил золотого тельца Кто замещал библейского Моисея, пока тот общался с Яхве? Кто из библейских героев превратил свой посох в змею на глазах у фараона? Моисей был косноязычен, и вещать за него был вынужден старший брат, прозванный"устами Моисея".

Трагедия Уильяма Шекспира “Отелло”: краткое содержание

Шекспира отелло Трагедия В. Верди отелло Игра реверси отелло Настольная игра с перевертышами отелло Опера Дж.

Читай онлайн книгу ««Отелло, или Венецианский мавр»», С. Т. Аксакова на сайте Роль Отеллы, пламенного, ревнивого до бешенства африканца, г.

Косенкова Венецианский мавр попытки выйти из гипноза трехсотлетних театральных традиций Мы все свидетели того, что мир переживает смертельную борьбу противоположных убеждений, как между государствами, так и внутри многих государств, так и внутри семей. Это ожесточенные поиски справедливости, когда потеряны и забыты всеобщие понятия добра и зла.

И, видимо, не случайно, в такие времена обращение к произведениям У. Заповедь справедливого судопроизводства Когда перечитывала эту трагедию, не давала покоя общепринятая точка зрения, что это про ревность. Попыталась разобрать, чем в шекспировские времена была Венеция с ее историей и чем была Мавритания с ее историей. Несовпадение истории рода, воспитания и выбранной судьбы. Аксессуар трагедии — платок как подтверждение прошлой, другой жизни: Сивилла, прожившая на свете двести лет, крутила нить в пророческом безумье.

По смыслу этих слов и по тому, как они сказаны, можно судить о многом. О глубоких родовых корнях, об интеллекте Отелло и о тайных знаниях, которые не помешали ему купиться в три дня на грубый оговор. История с трагическим аксессуаром, платком, служит для меня поводом для многих догадок и решений. Суды как красная нить произведения Суд первый. Отелло предлагает позвать, как свидетеля, Дездемону.

Показанье выслушали и Отелло оправдали, несмотря на обвинение высокопоставленной персоны, отца Дездемоны, Брабанцио.

венецианский мавр, страдавший от ревности, 6 букв, сканворд

, Отелло Венецианский мавр. Несмотря на это, предполагают, что прототипом этого персонажа стал итальянский полководец Маурицио Отелло, командовавший на Кипре в самом начале -го века; интересно также, что его жена погибла при странных обстоятельствах. Ольга Дунчик Знаменитости Отелло представлен Шекспиром как талантливый генерал на венецианской службе.

Его сердце пленила прекрасная Дездемона — дочь сенатора Брабанцио, а девушка, в свою очередь, была увлечена рассказами Отелло о военных кампаниях.

Предыдущий вариант истории про ревнивого мавра датируется на котором находится прославленный венецианский полководец и.

Продолжение текста после рекламы Жители Кипра ликуют: Яго подвергает осмеянию всех женщин: Встреча супругов необычайно нежна. Дездемона обещает Кассио своё заступничество. Они оба тронуты добротой Яго, который так искренне переживает чужую беду. Его поднимает компаньонка Дездемоны Эмилия. Доверчивому мавру этого довольно. Отелло назначает его своим лейтенантом. Внезапно прибывает посланник сената.

Это родственник Дездемоны Лодовико. Эмилия пытается успокоить госпожу своей нехитрой житейской мудростью.

Школьный ассистент - готовые сочинения по русскому языку и литературе

Так надо было назвать эту пьесу, ибо главный герой в ней именно он. Без него ничего бы не произошло в этой истории. Ну в самом деле - ревность и ревность. Кровавая развязка, трупам нет числа. А ведь не из-за ревности.

Благородный мавр венецианский .. У нас Миллионы людей читали Шекспира, и только один Пушкин обмолвился:"Отелло не ревнив, он доверчив".

Описание На фоне эпидемии чумы и смерти великой королевы Елизаветы Шекспир пишет одну из величайших своих трагедий о пылком и ревнивом мавре, всепоглощающе любившем свою жену Дездемону. Действие трагедии развивается в 16 веке в Венеции и на Кипре. Отелло мавр, благородный чернокожий воин в венецианской армии, тайно женился на красавице Дездемоне, дочери видного сенатора Брабанцио. Прапорщик Отелло, Яго, затаил не мавра жгучую злобу из-за того, что ожидаемое повышение по службе получил не он, а лейтенант Кассио.

Намериваясь отомстить, Яго задумывает коварный план посеять подозрения в Отелло, что Дездемона неверна ему и измена происходит не с кем иным, как с Кассио.

Значение слова отелло

- герой трагедии У. И это главное - характер ее центрального героя. У Чинтио Мавр, подстрекаемый кознями своего Прапорщика в новелле личное имя имеет только Дездемона , коварно убивает свою жену, причем делает это не сам, а воспользовавшись услугами все того же Прапорщика,- так, чтобы самому избежать всяческих подозрений. И даже представ перед судом, он отрицает совершенное им злодеяние.

Отталкиваясь от уже существующего сюжета, Шекспир преображает его так, что достаточно заурядная авантюрно-криминальная история приобретает черты высокой трагедии духа. Известно классическое высказывание А.

Апофигеем венецианской славы стал крестовый поход на Иерусалим. Правда, в пути крестоносцы передумали и повернули ревнивый мавр Отелло.

Яковлев Владимир Редактор сайта - Николай Франц . При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на .

"Отелло". У. Шекспир. KZ Theatre @ Air Astana